На главную Карта сайта Написать письмо
Корпоративным клиентам
Частным клиентам
Свадебные торжества
 

Статьи

 

Подбор места проведения мероприятия (праздника). Критерии оценки площадки

Всего несколько лет назад при подборе места для организации свадьбы руководствовались только одним параметром - вместительностью. Для организации корпоративных праздников обращались в рядом стоящие рестораны или в столовые при компаниях. Развлекательная программа на подобных событиях ограничивалась музыкантами и ведущим.

С ростом экономики Южного Федерального Округа и Ростова-на-Дону, как его столицы, а так же динамичным развитием рынка специальных мероприятий special events в частности, непрерывно растет и спрос на услуги по организации мероприятий, и их предложение. Сегодня организация любого мероприятия (праздника) начинается с подбора площадки. Все банкетные площадки Ростова-на-Дону и ЮФО, вне зависимости от того, сколько гостей они смогут принять на мероприятие, сотрудничают с event-менеджерами – первыми и самыми главными для них клиентами. Ориентироваться в многообразии площадок: от ресторанов и ночных клубов до банкетных залов, загородных клубов и выставочных комплексов – дело не легкое. Основной задачей, которая стоит перед организатором мероприятия, является поиск площадки, которая предоставит его клиенту лучшие услуги и сервис, а самому организатору - наилучшие условия для работы.

При организации специальных мероприятий, корпоративных праздников специалисты «EVENTАГЕНТСТВА» предложат вам площадки, предоставляющие только качественные услуги и имеющие опыт в организации на своих площадях различных событий, а при необходимости подберут что-нибудь новенькое и интересное, но обязательно, отвечающее основным критериям оценки площадок при организации special events.
При организации мероприятий неприспособленных для проведения на них праздников и мероприятий «EVENTАГЕНТСТВО» разработает необходимую для проведения праздника инфраструктуру, обеспечив площадку всем необходимым техническим оборудованием: тентовые конструкции любой конфигурации, шатры любой конфигурации, биотаулеты, настилы, системы кондиционирования и обогрева, генераторы электропитания, световое и звуковое оборудование, оформление, сценические конструкции, сцены и подиумы, кейтеринг (ресторан выездного питания).

Вот основные критерии оценки площадок при организации различных специальных мероприятий и праздников:

1. Критерии оценки площадки для проведения деловых мероприятий.
* наличие минимум двух залов для отдельно организации питания и проведения мероприятия;
* возможность организации питания на площадке или в непосредственной близости от зала проведения мероприятия;
* возможность организации парковочных мест;
* возможность предоставить минимальный комплект необходимого оборудования для организации мероприятия.

2. Критерии оценки технической оснащенности площадки:
* наличие на площадке светового, звукового и видео оборудования в комплекте, достаточном для организации выступления артистов различных жанров;
* высокая квалификация технического персонала;
* наличие комплекта для организации «живого звука» не является обязательным критерием оценки.

3. Критерии оценки площадки для проведения мероприятий с проживанием за городом.
* наличие нескольких залов для организации события;
* наличие открытых площадок для организации события;
* возможность организации трансфера гостей из Москвы до места проведения мероприятия и обратно;
* возможность организации проживания для всех гостей мероприятия;
* возможность предоставления технического обеспечения на мероприятие;
* возможность организации питания на закрытых и открытых площадках;
* наличие специальных предложений для групповых клиентов.

4. Критерии оценки площадки для проведения OPEN-AIR.:
* транспортная доступность площадки;
* наличие электроэнергии на площадке;
* наличие туалетов и воды;
* ограничение по времени;
* возможность организации фейерверка.

5. Критерии оценки развлекательных комплексов:
* соотношение качества банкетного обслуживания с комплексным использованием игровых зон.

6. Критерии оценки ночного клуба:
* соотношение качества кухни и банкетного обслуживания с техническим оснащением площадки;
* независимость времени проведения мероприятия от графика работы клуба.

7. Критерии оценки площадки для организации мероприятия до 200 человек:
* качество банкетного обслуживания и кухни;
* высокий уровень менеджмента заведения;
* наличие парковки;
* возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.

8. Критерии оценки площадки для организации мероприятия до 500 человек:
* качество банкетного обслуживания и кухни;
* высокий уровень менеджмента заведения;
* наличие парковки;
* возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.

9. Критерии оценки площадки для организации мероприятия более 500 человек.
* качество банкетного обслуживания и кухни;
* высокий уровень менеджмента заведения;
* наличие парковки;
* возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.

10. Критерии оценки площадки для организации выездного питания (с точки зрения кейтеринговых компаний).
* транспортная доступность площадки;
* наличие подсобных помещений;
* удобный подъезд к площадке;
* высокий уровень менеджмента площадки.

Немаловажным критерием является оценка уровня менеджмента площадки для организации мероприятия, праздника.
* предоставление точной и полной информации о площадке клиенту или организатору мероприятия;
* оперативность решения вопросов в ходе подготовки к мероприятию и в день его проведения;
* доступность менеджеров в нерабочее время.

Другие статьи:  Хлеба и зрелищ. Open-air мероприятия
Новогоднее оформление квартиры, офиса, витрины магазина, торгового центра
Украшение елки
Как отпраздновать Новый Год?
История празднования Нового года в России
Афоризмы о любви
Новые корпоративные инструменты: деловые мероприятия и внутрикорпоративные мероприятия
Оформление мероприятий
Организация корпоративных праздников, проведение корпоративных мероприятий
Организация праздников в Ростове-на-Дону и ЮФО
Крупные бизнес мероприятия
Организация BTL мероприятий
Организация специальных мероприятий (special event) и юмор
Event-мероприятия. Разработка и проведение
Как организовать корпоративный праздник, вечеринку
Презентационные мероприятия
Свадьбы различных народов
Свадьба в Ростове-на-Дону
Организация свадеб в Ростове-на-Дону
Букет невесты
Оформление свадьбы цветами
Национальные свадебные приметы